Иногда так хочется испечь что-нибудь совсем простое, незамысловатое, но чтобы обязательно получилось вкусно. Пирог с абрикосовым вареньем на кефире – как раз из этой серии. Испеките его обязательно, если любите выпечку с необычным вкусом.
Пирог не похож ни на бисквит, ни на кекс – нечто среднее. Кстати, для быстроты и удобства предлагаю приготовить его в мультиварке.
Рецепт: «Пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 баночка абрикосового варенья емкостью 0.5 л
- 1 стакан кефира
- 5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла (в тесто)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 30 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Готовим по шагам:
1. Откройте баночку с вареньем и переложите ее содержимое в глубокую миску.
2. Добавьте кефир, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.
3. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна подняться пенная «шапочка» — это сработал разрыхлитель.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в миску с кефиром. Хорошенько перемешайте.
5. Взбейте венчиком или миксером свежие куриные яйца со щепоткой соли. Влейте взбитые яйца в кефир с вареньем, взбейте все вместе, добавьте ванильный сахар и муку. Перемешайте до полного растворения муки.
6. Если есть время, хорошо было бы дать выстояться тесту для пирога. Поставьте миску в теплое место еще на 15-20 минут.
7. Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом (дно и бока до половины).
8. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка», установите время 1 час. Через час аккуратно достаньте пирог с помощью корзины для варки на пару, переверните, снова поместите в чашу мультиварки, включите режим«Выпечка» на 10 минут, чтобы пропекся со всех сторон, затем отключите выпечку и установите режим «Поддержание тепла».
9. Через 10 минут осторожно вытащите пирог (вышеописанным способом), уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог в мультиварке с абрикосовым вареньем получается высоким, пышным, нежно-оранжевого цвета. Обязательно порадуйте родных и близких этой вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!