ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

Лимонный Рулет с Шоколадными Чипсами
a_1458 (500x375, 28Kb)


Этот рулет вкуснее всего когда хорошенько настоится, примерно 1-2 дня. Если вы хотите подать его к столу немедленно,то, прежде чем намазать рулет кремом, полейте его любой пропиткой (вода+сахар+лимонный сок например)
Бисквит по рецепту Цветной Галаретковец, только добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 лимона и сок из 1/2 лимона, а так же 1/2-3/4 чашки шоколадных чипсов.
рецепт Цветной Галаретковец
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

рулет
Тесто вылить на прoтивень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке минут 20 или когда зубочистка помещенная в центр выйдет сухой.
Крем:
450 мл жирных сливок(30%)
1 чашка сахарной пудры
Нeсколько капель лимонной эссенции или ванили
Взбить. Можно добавить закрепитель для сливок для устойчивости.

Испеченный корж еще горячим свернуть в рулет прямо в пергаментной бумаге, на которой он выпекался. Я кладу рулет на полотенце и сворaчиваю помогая полотенцем, чтобы рукам не так жарко было.

Оставить остывать на столе.
Развернуть рулет, сняв бумагу, смазать кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать шоколадной стружкой.
Оставить настаиваться примерно на 1-2 дня в холодильнике. Перед подачей оставить ненадолго на столе при комнатной температуре.
a_1454 (300x225, 12Kb) a_1455 (300x225, 9Kb) a_1456 (500x375, 22Kb) a_1457 (500x375, 30Kb)

Комментарий к: “ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ”

  1. Ну какой рулетик с чипсами прихорошенькие!!! Прелесть выпечка!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *