Если вы любите блюда из капусты, то вам придется по вкусу наш рецепт жареных пирожков с капустой. Конечно, их нельзя назвать легким блюдом, но иногда себя можно побаловать вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
-
Мука2-2,5 стакана
-
Дрожжи сухие5 г
-
Кефир или скисшее молоко250 мл
-
Сахар1 ст. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Маргарин50 г
-
Капуста свежая или квашеная600 г
-
Томатная паста1 ст. л.
-
Масло растительноедля жарк
и
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить жареные пирожки с капустой:
- Сначала подготовьте начинку для жареных пирожков с капустой. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, разогрейте сковороду с растительным маслом. Протушите капусту около 40 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и готовьте еще 5 минут.
- 2. Теперь замесите тесто для пирожков с капустой. Налейте в кастрюльку кефир, добавьте сахар, соль и подогрейте. Разведите в теплом кефире дрожжи и оставьте опару на 10-15 минут, чтобы она немного поднялась
- 3. Растопите маргарин и вылейте в опару, добавьте яйца, просеянную муку и быстро замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложите в миску, смажьте поверхность маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 30. Еще раз вымесите.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте каждый из них, выложите начинку, хорошо защипайте и слегка придавите, как показано на фото.
- Обжарьте пирожки со всех сторон на разогретой сковороде в большом количестве масла. Жареные пирожки с капустой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!