ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 4 ст.л. теплой воды
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
- 21 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
- 3Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
- 4Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
- 5Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
- 6Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.