Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • растительное масло
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
  • 21 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
  • 3Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
  • 4Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
  • 5Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
  • 6Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.