Запеканка с лимоном и черникой

 

zapekanka_s_limonom_i_chernikoy_smИнгредиенты:

Яйцо 3 шт
Щепотка соли
Сахар 2 столовых ложки
Молоко 3/4 стакана
Мука 2/3 стакана
Ванилин 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника 3-4 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  2. В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *