Запеканка из творога с персиками

 

В этом дивном десерте именно творожная начинка так по особенному подчеркивает и усиливает аромат персиков…
Запеканка из творога с персиками

Ингредиенты:

персики – 3 шт.
сухое белое вино – 125 мл
сок и тертая цедра 1/2 лимона
мед – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
обезжиренный творог – 375 г
манная крупа – 30 г
изюм – 50 г
миндальная крошка – 75 г
сахар – 25 г
сливочное масло – 25 г

Приготовление:

Персики обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона потушить персики в течение 10 мин. при закрытой крышке. 1 персик нарезать дольками.

Белки отделить от желтков. Желток растереть с сахаром до кремообразного состояния.

Творог, манку, изюм, миндаль и жидкость от тушения персиков добавить к желткам. Белок взбить в крепкую пену и также отправить к желткам. В форму выложить половинки персиков, сверху заполнить форму полученной творожной массой. Сверху распределить персиковые дольки и посыпать смесью миндаля, сахара и кусочками масла. Запекать 40-50 мин. при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *