Этот рецепт насколько прост в приготовлении, настолько и вкусный. И на вид он получается удивительно нежным и праздничным.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250-300 г.;
желтки — 3 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
сахар — 100 г.;
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
маргарин — 120 г.
Начинка:
консервированные абрикосы — 500 -600 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 200 мл;
сахара — 30-50 г.
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яичными желтками. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, все время размешивая. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Ложкой переложить тесто в форму и распределить по всей форме для выпечки, включая бортики, выложенное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить половинки абрикосов.
Готовим заливку: в блендере взбить яйца, сахар и сметану, готовую заливку вылить в пирог.Поставить форму с заливным пирогом на противень (чтобы не горел низ) и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Как только заливка немного зарумянится – вынуть из духовки. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть. Когда пирог совсем остынет, а заливка застынет, разрезать его на кусочки и подавать на стол.
Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе.
Приятного аппетита!