Заливной грушевый пирог

 

qONzsL4tMnkГотовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) — 4 шт.
  • Сметана (жирностью 42%) — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
  3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
  4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
  5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *