Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.
Ингредиенты:
- Груши (крупные) — 4 шт.
- Сметана (жирностью 42%) — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Щепотка соли
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
- Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
- Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
- Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.