Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом

Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу.

Ингредиенты для Заливной пирог со шпинатом :

Для теста: 

Сметана — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Мука — 1½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Шпинат — 1 большой пучок
Зеленый лук — 1 большой пучок
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление Заливной пирог со шпинатом : 

1. Смешать сметану и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Шпинат и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, посолить.
3. В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, вылить половину теста. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом.
4. Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!