Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем

 

23771

-белок  яичный6-7, шт. ;-варенье  густое1, стакан;

-пудра сахарная,   0. 25, стакана;

Подготовить продукты для пирога из сметаны. Натереть цедру. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбивают густую сметану. Взбивать нужно 3-5 минут. Прибавляют в нее понемногу, все время растирая или взбивая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона. Включить духовку, пусть греется. Холодные белки взобьем миксером до состояния устойчивой массы (10 минут). Сметанную массу смешивают с крепко взбитыми белками. Форму смажем маслом. Тесто уложить в смазанную маслом форму или на блюдо горкой и выпекаем пирог из сметаны при температуре 190-200 градусов на 20-30 минут. Можно ложат вниз слой сваренных в сиропе фруктов, покрыть их приготовленной массой и запечь. Готовый пирог охладим в духовке. Посыпают пирог из сметаны сахарной пудрой, подают с фруктами. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *