Воздушный пирог из крыжовника

 

120131082527-120213175635-p-O-vozdushnij-pirog-iz-krizhovnikaИнгредиенты 4 порции
Маргарин 80 г
Крыжовник 500 г
Сахар 125 г
Ванилин 10 г
Пшеничная мука 110 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 30 г
Соль щепотка

Инструкция

  1. 1.  Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
  2. 2.  Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
  3. 3.  Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *