Воздушные гречневые оладьи с бананами

Воздушные гречневые оладьи с бананами

 

Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз – очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту…

Что потребуется для рецепта “Воздушные гречневые оладьи с бананами”:

  • Молоко – 1 стак.
  • Желток яичный – 4 шт
  • Белок яичный – 4 шт
  • Мука гречневая (200 мл) – 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Банан – 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

 

Способ приготовления “Воздушные гречневые оладьи с бананами”:

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Молоко смешиваем с желтками до однородности.

Молоко смешиваем с желтками до однородности.
Воздушные гречневые оладьи с бананами

В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

 ВОЗДУШНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ ПОШАГОВО КАК ПРИГОТОВИТЬ Воздушные гречневые оладьи с бананами домашний рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Банан нарезаем кружочками.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в “тесте”. Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не “сели”.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.
Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак.

Воздушные гречневые оладьи с бананами
Воздушные гречневые оладьи с бананами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *