Влажный пирог с дыней в мультиварке

DSCF7010Очень оригинальная выпечка. Супервлажная, очень дынная, ароматная и нескучная. В общем, что-то новенькое.

А также этот рецепт выручит вас, если в хозяйстве завалялся кусок несъеденной дыни, которую ну о-о-очень жалко выбрасывать.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу минимум 4 литра в объеме (чем шире чаша, тем лучше пропечется пирог). Если ваша мультиварка на 2,5 литра – лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое и приготовить маленькую версию пирога.

Ингредиенты:

– половина средней базарной дыни,

– 1 неполный мультистакан сахара,

– 2 мультистакана муки (с горкой, если дыня очень сочная),

– 40 г сливочного масла,

– 2 куриных желтка,

– ванильки на кончике ножа.

 

 

Приготовление:

1. Нарежьте дыню небольшими кусочками (удалив семена, но не шкурку) и натрите на средней терке. Или, если есть блендер, измельчите ее в нем, срезав шкурки. Должно получиться около 3,3 мультистакана дынной мякоти с соком.

2. Добавьте все остальные ингредиенты (желтки, сахар, ванильку, растопленное масло) и взбейте или тем же блендером, или миксером. Главное – посильнее.

Готовое тесто очень приятно пахнет дыней.

3. Если у вас антипригарная чаша мультиварки, ее можно ничем не смазывать. Стальную смажьте маслом.

4. Вылейте тесто в мультичашу и выставьте “Выпечку” на 45 минут для одной стороны и еще дополнительно на 20 – для другой. Во время выпекания пирог источает очень сильный аромат, который немного изменится к концу.

5. Остудите пирог (вынимать можно сразу после выпекания), присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю, нарезав тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *