Вкусная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками

Рецепт вкусной и и очень простой в приготовлении шарлотки. Шарлотка это обычный бисквит покрывающий нарезанные яблоки. Когда времени на другой десерт нет шарлотка очень выручает. Готовую шарлотку с яблоками подают посыпав сахарной пудрой. Этот пирог нужно кушать теплым, т.к он в этом виде особенно вкусный.

Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку нужно: яйца 5 шт, яблоки 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан.

Приготовление шарлотки по рецепту:

Яйца хорошо взбиваем миксером. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку и сахар, все тщательно перемешиваем.

Очищенные и нарезанные яблоки можно уложить на дно формы,

Шарлотка

а можно вмешать в само тесто (как вам нравиться).

Если выкладываете яблоки на дно посыпьте их сверху сахаром, а затем выливайте тесто. К яблокам можно добавить молотую корицу (по желанию).

Шарлотку выкладывайте в форму смазанную маслом или подстелив пергамент. Слой теста не должен быть слишком толстый, иначе не пропечется.

Ставить шарлотку с яблоками нужно в раскаленную духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Шарлотка по этому рецепту получается пропеченной “не сырой”, как в некоторых рецептах.

Готовую немного остывшую шарлотку с яблоками приготовленную по рецепту нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *