Рецепт вкусной и и очень простой в приготовлении шарлотки. Шарлотка это обычный бисквит покрывающий нарезанные яблоки. Когда времени на другой десерт нет шарлотка очень выручает. Готовую шарлотку с яблоками подают посыпав сахарной пудрой. Этот пирог нужно кушать теплым, т.к он в этом виде особенно вкусный.
Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку нужно: яйца 5 шт, яблоки 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан.
Приготовление шарлотки по рецепту:
Яйца хорошо взбиваем миксером. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку и сахар, все тщательно перемешиваем.
Очищенные и нарезанные яблоки можно уложить на дно формы,
а можно вмешать в само тесто (как вам нравиться).
Если выкладываете яблоки на дно посыпьте их сверху сахаром, а затем выливайте тесто. К яблокам можно добавить молотую корицу (по желанию).
Шарлотку выкладывайте в форму смазанную маслом или подстелив пергамент. Слой теста не должен быть слишком толстый, иначе не пропечется.
Ставить шарлотку с яблоками нужно в раскаленную духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Шарлотка по этому рецепту получается пропеченной «не сырой», как в некоторых рецептах.
Готовую немного остывшую шарлотку с яблоками приготовленную по рецепту нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
Приятного аппетита!