Вишневый пирог на творожном тесте

 

110801145243-120615162733-p-O-vishnevij-pirog-na-tvorozhnom-teste

Ингредиенты 8 порций
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 150 г
Мягкий обезжиренный творог 150 г
Сахар 150 г
Замороженная вишня 500 г
Желатин 10 г

Инструкция

  1. 1.  Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
  2. 2.  Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
  3. 3.  В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
  4. 4.  В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  5. 5.  Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
  6. 6.  Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. 7.  На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
  8. 8.  Также охлаждаем выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *