Виноградный пирог

 

120131084941-120214141733-p-O-vinogradnij-pirogИнгредиенты 4 порции
Сахар 270 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Оливковое масло 100 мл
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 400 г
Ванильный стручок 1 штука
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Виноград 500 г
Тертая лимонная цедра 2 г
Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

  1. бавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
  2. 6.  Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
  3. 7.  В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.

Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *