ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»

ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕ

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Ингредиенты для ВЕРГУНОВ «ПОЛТАВСКИХ»:

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ» : 

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *