Венское шоколадное сабле

Венское шоколадное сабле

 

Для рецепта венского шоколадного сабле понадобится:

  • Мука пшеничная260 г
  • Сливочное масло250 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Яичный белок2 штуки
  • Какао-порошок30 г

Время приготовления – 30 мин.

Приготовим Венское шоколадное сабле:

1 Муку просеиваем вместе с какао-порошком.

2 В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, а затем взбиваем до пышной консистенции.

3 Белки взбиваем с солью до крутой пены.

4 Масляную и мучную смеси смешиваем до полной однородности, а затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

5 Противень застилаем бумагой для выпечки и, с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка, выдавливаем тесто в виде небольших зигзагообразных печенек.

6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

7 Готовое печенье остужаем на решетке и храним в закрытой коробке.

Калорийность венского шоколадного сабле составляет 465 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *