Для рецепта венского шоколадного сабле понадобится:
- Мука пшеничная260 г
- Сливочное масло250 г
- Сахарная пудра100 г
- Яичный белок2 штуки
- Какао-порошок30 г
Время приготовления — 30 мин.
Приготовим Венское шоколадное сабле:
1 Муку просеиваем вместе с какао-порошком.
2 В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, а затем взбиваем до пышной консистенции.
3 Белки взбиваем с солью до крутой пены.
4 Масляную и мучную смеси смешиваем до полной однородности, а затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
5 Противень застилаем бумагой для выпечки и, с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка, выдавливаем тесто в виде небольших зигзагообразных печенек.
6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
7 Готовое печенье остужаем на решетке и храним в закрытой коробке.