Венгерский яблочный пирог

120131084043-120924220318-p-O-vengerskij-jablochnij-pirogИнгредиенты4 порции

Пшеничная мука 130 г
Сахар 150 г
Манная крупа 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Яблоко 7 штук

Инструкция

  1. 1.  Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
    1. 2.  Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
    2. 3.  Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
    3. 4.  Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
    4. 5.  Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.