Ингредиенты4 порции
Пшеничная мука | 130 г |
Сахар | 150 г |
Манная крупа | 160 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Корица | ½ чайной ложки |
Сливочное масло | 120 г |
Яблоко | 7 штук |
Инструкция
-
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
-
-
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
-
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
-
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
-
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
-