Ватрушки

P1010417Состав:

300 гр. творога

1 яйцо

2 ложки сахара

немножечко соли

2 ст. ложки слив. масла или маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

ваниль по вкусу

3 ст.л. с горкой муки

растительное масло для жаренья

Способ приготовления:

Творог должен быть как сырковая масса. Измельчить творог в блендере. Собрать все ингредиенты, все тщательно перемешать. Получается густая масса. На стол высыпать 1 ложку муки и выложить творожную массу. Раскатываем в колбаски и нарезаем длиной по 3-4 см. Это и будут ватрушки. Взять небольшую глубокую кастрюльку, налить в нее растительного масла из расчета, чтобы они как-бы кипели в этом масле, при этом их переворачивая до румяного цвета. Затем выкладывать на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: При жареньи ватрушки увеличиваются.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *