Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки (300 гр)
  • 1/2 стакана сахара

 

 

Начинка:

  • 500 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • 4 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
  4. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см.
  5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка
  6. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *