Ингредиенты для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1/2 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
- Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см.
- Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка
- Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!