ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ “КАК ЗА 9 КОПЕЕК”

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ЗА 9 КОПЕЕК

 

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек: 

– 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
– 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

– 250 мл молока

– 4 яичных желтка

– 100 гр сливочного
масла или маргарина
– 2 пакетика
ванилина

– 100 гр сахара

– щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)

Рецепт Нежные ванильные булочки:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться – дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *