Узорный рулет с кофейным кремом

 

55нам потребуется
шоколадная паста
1 белок
30 грамм муки
10 грамм какао порошка
30 грамм сахарной пудры
30 грамм размягченного сливочного масла

для сиропа
50 грамм сахара
50 мл воды
Несколько капель коньяка и щепотка корицы

для бисквита
4 яйца
140 грамм муки
140 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли

для крема
2 желтка
50 грамм сахара
1 ст л с горкой муки
200 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 грамм сливочного масла

рулет

 приготовление
готовим крем
– в 200 мл молока растворяем 2 ч л кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Два желтка смешиваем с 50 граммами сахара, добавляем муку,  перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно размешаем. Переливаем крем обратно в кастрюльку и варим на небольшом огне, не забывая помешивать, до загустения. Снимаем с огня, взбиваем блендерем если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой  и оставляем при комнатной температуре.

готовим сироп
– в горячей кипяченой воде растворяем сахар и корицу, остужаем и добавляем 1 ч л коньяка

готовим шоколадную пасту
– взбиваем масло с мукой и какао. Взбиваем белок с сахарной пудрой и постепенно, продолжая взбивать, вводим во взбитое масло
– перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный целлофановый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На противень кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Противень  ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась

готовим бисквит
– в миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 минут при 180*
– готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры
– разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким – с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *