Ингредиенты:
- просеянная мука – 3,75 чашки;
- три полные чашки белого сахара;
- половина чайной ложечки соли;
- большой брусок масла (только холодного) – 450 граммов;
- ледяная вода – чашка;
- белый уксус/водка – 2 чайные полные ложечки;
- запеченная тыква (в виде пюре) – 0,5 килограмма;
- две средние баночки сгущенки;
- четыре сырых яйца;
- виски (можно взять любой спиртной напиток) – примерно 4 столовые ложки;
- травяная настойка (можно заменить на битер) – пара чайных ложечке;
- корица (только молотая) – три полные столовые ложки;
- сахар;
- сырое яйцо для верха пирога.
Способ приготовления:
Из муки, сахара, масла соли растирается крошка, которая рубится ножом, ее надо убрать на десять минут в холодильник. Далее смесь надо достать, понемногу вливать в нее водку, замешать плотное тесто. Его следует аккуратно завернуть в обычную пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Из теста раскатывается дно пирога, пласт укладывается в форму, делая бортики. Тесто надо наколоть вилкой, убрать в холодильник. Из второй части теста будет сделана крышечка и украшения и для десерта. Примерно через 10 минут охлажденную форму надо прикрыть бумагой, положить сверху груз и выпекать еще 10 минут.
Тыквенная начинка выливается в готовую форму, сверху пирог прикрывается крышечкой, украшается вырезанными из теста листочками. Выпекать надо при 190 градусах до золотистой корочки, на это уйдет примерно 50 минут. Перед подачей пирог надо остудить.