Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 3,75 чашки;
  • три полные чашки белого сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • большой брусок масла (только холодного) – 450 граммов;
  • ледяная вода – чашка;
  • белый уксус/водка – 2 чайные полные ложечки;
  • запеченная тыква (в виде пюре) – 0,5 килограмма;
  • две средние баночки сгущенки;
  • четыре сырых яйца;
  • виски (можно взять любой спиртной напиток) – примерно 4 столовые ложки;
  • травяная настойка (можно заменить на битер) – пара чайных ложечке;
  • корица (только молотая) – три полные столовые ложки;
  • сахар;
  • сырое яйцо для верха пирога.

Способ приготовления:

Из муки, сахара, масла соли растирается крошка, которая рубится ножом, ее надо убрать на десять минут в холодильник. Далее смесь надо достать, понемногу вливать в нее водку, замешать плотное тесто. Его следует аккуратно завернуть в обычную пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Из теста раскатывается дно пирога, пласт укладывается в форму, делая бортики. Тесто надо наколоть вилкой, убрать в холодильник. Из второй части теста будет сделана крышечка и украшения и для десерта. Примерно через 10 минут охлажденную форму надо прикрыть бумагой, положить сверху груз и выпекать еще 10 минут.

Тыквенная начинка выливается в готовую форму, сверху пирог прикрывается крышечкой, украшается вырезанными из теста листочками. Выпекать надо при 190 градусах до золотистой корочки, на это уйдет примерно 50 минут. Перед подачей пирог надо остудить.