Тыквенный пирог со сгущенкой

 

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 3,75 чашки;
  • три полные чашки белого сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • большой брусок масла (только холодного) – 450 граммов;
  • ледяная вода – чашка;
  • белый уксус/водка – 2 чайные полные ложечки;
  • запеченная тыква (в виде пюре) – 0,5 килограмма;
  • две средние баночки сгущенки;
  • четыре сырых яйца;
  • виски (можно взять любой спиртной напиток) – примерно 4 столовые ложки;
  • травяная настойка (можно заменить на битер) – пара чайных ложечке;
  • корица (только молотая) – три полные столовые ложки;
  • сахар;
  • сырое яйцо для верха пирога.

Способ приготовления:

Из муки, сахара, масла соли растирается крошка, которая рубится ножом, ее надо убрать на десять минут в холодильник. Далее смесь надо достать, понемногу вливать в нее водку, замешать плотное тесто. Его следует аккуратно завернуть в обычную пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Из теста раскатывается дно пирога, пласт укладывается в форму, делая бортики. Тесто надо наколоть вилкой, убрать в холодильник. Из второй части теста будет сделана крышечка и украшения и для десерта. Примерно через 10 минут охлажденную форму надо прикрыть бумагой, положить сверху груз и выпекать еще 10 минут.

Тыквенная начинка выливается в готовую форму, сверху пирог прикрывается крышечкой, украшается вырезанными из теста листочками. Выпекать надо при 190 градусах до золотистой корочки, на это уйдет примерно 50 минут. Перед подачей пирог надо остудить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *