Тыквенный пирог

f38b2746-5d39-11e4-bd09-82007a662e35

Для начала необходимо приготовить тесто, для которого понадобится:

  • Мука (пшеничная) – 2 стакана
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Холодная вода

А для приготовления начинки потребуется:

  • Тыква – около 1 килограмма
  • Финики – 100 грамм
  • Коричневый сахар – по вкусу
  • Жирные сливки – 50 мл (подойдет также кокосовое молоко)
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
  • Корица (молотая) – 2 чайных ложки
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Начнем с начинки: разрезаем тыкву на половинки, вычищаем семечки и выпекаем в духовке на противне 40 минут (температура – 180 градусов). Финики тоже очистить от косточек и вымачивать в воде в течении 10 минут. Из запеченной тыквы с помощью столовой ложки нужно выскрести мякоть и смешать ее в блендере с финиками и пряностями. Сливки и сахар добавляем по желанию.

Переходим к тесту: муку смешать с сахаром и разрыхлителем в глубокой миске с помощью деревянной лопаточки. Добавить в смесь масло, тщательно перемешать и замесить руками тесто, добавляя маленькими порциями воду.

  • Раскатайте тесто в лепешку, выложите его в форму и сформируйте бортики. Тыквенную начинку выложите сверху равномерным слоем (его можно скорректировать с помощью деревянной лопаточки – или просто потрясите форму из стороны в сторону). Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!