Для начала необходимо приготовить тесто, для которого понадобится:
- Мука (пшеничная) – 2 стакана
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 30 мл
- Холодная вода
А для приготовления начинки потребуется:
- Тыква – около 1 килограмма
- Финики – 100 грамм
- Коричневый сахар – по вкусу
- Жирные сливки – 50 мл (подойдет также кокосовое молоко)
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
- Корица (молотая) – 2 чайных ложки
- Кардамон – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
Начнем с начинки: разрезаем тыкву на половинки, вычищаем семечки и выпекаем в духовке на противне 40 минут (температура – 180 градусов). Финики тоже очистить от косточек и вымачивать в воде в течении 10 минут. Из запеченной тыквы с помощью столовой ложки нужно выскрести мякоть и смешать ее в блендере с финиками и пряностями. Сливки и сахар добавляем по желанию.
Переходим к тесту: муку смешать с сахаром и разрыхлителем в глубокой миске с помощью деревянной лопаточки. Добавить в смесь масло, тщательно перемешать и замесить руками тесто, добавляя маленькими порциями воду.
- Раскатайте тесто в лепешку, выложите его в форму и сформируйте бортики. Тыквенную начинку выложите сверху равномерным слоем (его можно скорректировать с помощью деревянной лопаточки – или просто потрясите форму из стороны в сторону). Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!