Очень вкусный пирог! Творожное рассыпчатое тесто и ароматный медово-ореховый верх. Пирог не приторный, в меру сладкий и необычно приятный на вкус. Орехи можно взять любые — по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
1п. ванильного сахара,
щепотка соли,
8 ст.л растительного масла,
6 ст.л молока,
1 яйцо,
~ 400р. муки.
Для медово-ореховой начинки:
1ст. любых орехов,
0,5 ст. меда,
1 ст.л сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто.
Если творог сильно крупитчатый, можно его протереть через сито.
Форму d 24см. (я брала разъемную) смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики ~ 1см.
Для начинки слегка нагреть мед, в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Орехи мелко порубить или размолоть. Я орехи предварительно слегка обжарила. Добавить в медовый сироп. Перемешать и выложить на тесто. Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 30-40 мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать.
Приятного аппетита!