
мука пшеничная — 120 грамм
масло сливочное — 60 грамм для теста и две столовых ложки — для начинки
яичный желток — одна штука
сахар — две столовых ложки для теста и 70 грамм — для начинки
вода холодная — одна столовая ложка
творог нежирный — 375 грамм
груши — одна штука
яйцо — две штуки
ваниль — 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1/ 2 литров имона
крем заварной (полуфабрикат) — одна столовая ложка
сок лимонный — одна столовая ложка
сахарная пудра — одна столовая ложка
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесить песочное тесто, раскатать его, переложить в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформовать бортики. Проткните вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежьте пополам, очистить. Половину груши нарежьте кубиками.
Желтки взбить с 60 грамм сахара и маслом. добавить мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешать. ввести взбитые белки.
Кубики груши выложить на тесто, покрыть творожной массой и выпекать торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекать еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варить 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2– три столовых ложки воды. вынуть грушу из сиропа, дать ему стечь.
Готовый торт охладить, оформить грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.