Основа пирога — из нежного творожного теста, начинка — из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрываает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель. Пирог, в который наша семья влюбилась с первого кусочка. В первый раз я испекла пирог именно с ананасами, затем часто повторяла и с другими фруктами, ягодами, поэтому в качестве начинки рекомендую использовать: вишню, яблоки, груши.
Взбить масло (50 г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу.
По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Добавить творог (я использовала домашний, приготовленный из деревенского молока).
Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности) .
С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.
Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.
Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.
Выпекать при температуре 175-180 около 40 минут.
Пирогу дать остыть на доске/решетке.
Приятного аппетита!