Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»

Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»
Ингредиенты Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»:
  • Однородный творог — 500 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар — половина стакана (для теста).
  • Сахар — половина стакана (для начинки).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Яблочное варенье (можно использовать другое по вкусу) — 1,5 стакана.
  • Чернослив — 150 грамм.
Рецепт Творожного пирога с вареньем и черносливом «Крошка»:

Первым этапом нужно получить крошку. Для этого необходимо растереть муку со следующими ингредиентами: сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и маслом. Масло должно быть холодным и желательно порезанным на кубики.

Второй этап начинается со смешивания сметаны с желтками до однородной массы, после чего добавить творог и перемешать. Далее необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу потребуется ввести в творожную, далее очень мягкими движениями довести до однородности.

Крошку необходимо разделить на две части и на предварительно подготовленный пергамент выложить одну из частей. Далее равномерно распределить по ней варенье, после чего на него выливается начинка и также ровным слоем распределяется по поверхности. Далее необходимо выложить чернослив и засыпать всё оставшейся крошкой. Пирог выпекается в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *