Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

 

Ингредиенты для Творожный пирог с песочной крошкой:
  • Сахар — 50 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Сахар — 120 грамм (для начинки).
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
Рецепт Творожного пирога с песочной крошкой:

Первым делом необходимо приготовить тесто-крошку, для это потребуется глубокая ёмкость, в которую выкладывается мука и сахар. Далее в неё же необходимо натереть на крупной тёрке сливочное масло, либо порезать его кубиками. Оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Руками необходимо перетереть масло с мукой в крошку. При выполнении данного процесса важно обратить внимание на остатки видимой белой муки, потому как её не должно быть. После подготовки теста-крошки его необходимо разместить в холодильник до того момента, пока не будет приготовлена начинка.

Для выполнения следующего этапа необходимо выложить все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки, в одну ёмкости и взбить всё при помощи миксера до однородной массы. В неё входит творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Прежде чем выкладывать пирог в форму, её необходимо подготовить. Для этого она смазывается растительным маслом. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на две равные части, одну из которых выложить на дно формы. Далее выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности ложкой. Её необходимо равномерно посыпать второй половиной крошки.

Следующий этап заключительный. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов, после чего в неё можно расположить пирог. На выпечку должно быть затрачено не более 50 минут, либо выпечь пирог до «сухой спички».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *