Творожные коржики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 380-400 г
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Масло – 200 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л.
Сахар для обсыпки – 140 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси – творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня – полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход – около 30 шт.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *