Чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:
- 300 гр. муки пшеничной;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. творога;
- 1 куриное яйцо;
- 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.
Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:
1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;
2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;
3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;
4. Включить духовой шкаф на 170 С;
5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;
6. Вырезать стаканом кругляшки;
7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!
Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!