Творожно-мандариновый пирог

200 граммов муки;
200 граммов сахара;
100 граммов сливочного масла;
300 граммов творога;
2 яйца;
125 граммов йогурта (1 стаканчик) без ароматизаторов;
4-5 мандаринов;
Корица, сахарная пудра, лимонная цедра (опционально).

user posted image

Масло (его за час до начала готовки нужно достать из холодильника) режем на маленькие кубики, перетираем с мукой, добавляем одно яйцо, перетертое с половиной сахара (100 граммов), вымешиваем (руками неудобно, лучше деревянной лопаткой, тесто весьма липкое) и оставляем в холодильнике на час. Не возбраняется добавить в тесто лимонную цедру.
Для начинки творог, оставшиеся 100 граммов сахара, йогурт и второе яйцо перетираем и взбиваем в блендере до однородной блестящей массы. Мандарины чистим и делим на дольки. Дольки с косточками лучше не использовать.
Получаем следующее:
user posted image

Берем разъемную форму (у меня обычная, завтра проверю, как из нее вытаскиваться будет), достаем из холодильника тесто и разминаем его руками по дну формы, делая бортики (примерно как для пиццы) и избегая слишком тонких мест.
На тесто выливаем начинку (у меня, кстати, вся не уместилась, чуть-чуть осталось), а на нее раскладываем красиво мандариновые дольки, чуть притапливая их. Я что-то разволновался в процессе, и фотографию этого эапа сделать забыл.

Далее в рецепте было велено выпекать при 180 градусах 30-40 минут, у меня же получилось почти 50 (тут нужно, конечно, опытным путем искать нужное время и температуру).
Достаем, охлаждаем, посыпаем корицей и/или сахарной пудрой. Получается красиво:
user posted image

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *