Творожно-яблочный пирог Крошка

Творожно-яблочный пирог Крошка
Ингредиенты Творожно-яблочный пирог Крошка:
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана густая — 5 столовых ложек.
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Творог нежирный — 200 грамм.
Рецепт Творожно-яблочного пирога Крошка:

Первым этапом необходимо просеять через сито муку и добавить в неё разрыхлитель. Далее следует насыпать сахар в просеянную муку. Следующим процессом потребуется натереть охлаждённый маргарин или сливочное масло на крупной тёрке. Дальше нужно перетереть всё до получения крошки.

Перед тем, как заняться начинкой, необходимо начистить яблоки. Далее натереть их на крупной тёрке и немного сбрызнуть лимонным соком. Творог и сметану необходимо перемешать до однородного состояния, а яйца взбить до пенообразного. После чего взбитые яйца необходимо осторожно перемешать с творожно-сметанной массой. После выполнения данного процесса необходимо добавить кусочки яблок в массу и медленно перемешать.

Тесто необходимо разделить на две части. Первую выложить на предварительно подготовленную форму для пирога. Далее выложить начинку. После чего засыпать второй частью теста. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке на протяжении 35 минут.