Творожная запеканка с маракуйей

224a229036b35299908e5ff2fcbdd04dИнгредиенты на 2 порции

маракуйя 5  штук
яйцо куриное  1  штука
сахар  4  столовые ложки
масло сливочное ½  чайной ложки
крахмал  2  столовые ложки
творог  300  г

Пошаговая инстукция по приготовлению

Шаг 1
1 Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.
Шаг 2
2 Достать из 3 фруктов мякоть и процедить, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставить для украшения.
Шаг 3
3 Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.
Шаг 4
4 Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
Шаг 5
5 Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью. Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.