Любители десертов из творога должны обязательно попробовать творожную запеканку с грушей, которую приготовить не так уж и сложно. Для приготовления запеканки необходимо:
– Творог – 250 граммов
– Сметана – 200 граммов
– Яйца – 5 шт.
– Сахар – 150 граммов
– Груши – 400 граммов
– Цедра одного апельсина
Для теста:
– Мука – 1 стакан
– Сливочное масло – 200 граммов
– Сахар – 3 столовые ложки
В глубокую тарелку выкладываем муку, сахар, нарезанное сливочное масло.
Замешиваем тесто и оставляем тесто настаиваться.
Очищаем груши и нарезаем их на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные груши на сковороду, добавляем сахар.
Добавляем цедру одного апельсина.
Карамелизуем груши постоянно помешивая до золотистого цвета.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Выкладываем груши.
В глубокую тарелку выкладываем творог, сметану, яйца, сахар.
Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Заливаем груши получившейся творожной массой.
Ставим творожную запеканку в духовку на 40-45 минут.
Как только творожная запеканка с грушей подрумянится ее можно доставать из духовки.
Нарезаем запеканку на кусочки.
И подаем на стол к чаю.
Приятного чаепития!