ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сахара (можно меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца 100 г мягкого маргарина 1 ч.л. соды (не гасить) 1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа 2-3 ст.л. мeда мука (лучше использовать муку 1го или 2го сорта) соль (на кончике ножа) Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
Для украшения раскатать оставшийся кусочек теста и разложить детали на прянике. Накалываем пряничек в нескольких местах вилкой (иначе может вздуться). Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
Для украшения раскатать оставшийся кусочек теста и разложить детали на прянике. Накалываем пряничек в нескольких местах вилкой (иначе может вздуться). Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Желаем Вам приятного аппетита!