Тульский пряник

 

foto42

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сахара (можно меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ст.л. корицы,
3/4 ч.л. молотого имбиря,
молотая гвоздика на кончике ножа,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
бадьян и душистый перец на кончике ножа
2-3 ст.л. мeда
мука (лучше использовать муку 1го или 2го сорта)
соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
Для украшения раскатать оставшийся кусочек теста и разложить детали на прянике. Накалываем пряничек в нескольких местах вилкой (иначе может вздуться). Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Желаем Вам приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *