ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

 

Ингредиенты ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ:

Заварной белковый крем. ​.​​
2 белка
250 грамм сахара​

0,5 ст. воды
2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт ТРУБОЧЕК С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ:

Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.

Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *