Трюфельное печенье

120131090259-120622212853-p-O-trjufelnoe-pechene

Ингредиенты5 порций

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 200 г
Желток яичный 5 штук
Сахар 3 столовые ложки
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 40 г
 Инструкция

1.  Раскрошить хорошенько в миску желтки.

2.  Добавить просеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло, замесить приятное тесто.

3.  Отщипывать кусочек теста, скатывать в шарик (2 см) и, слегка прижимая, ставить на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля.

4.  Выпекать при 170 градусах минут 15–25.

5.  Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.