Трехцветный пирог с фруктами

120214140918-130221183932-p-O-trehcvetnij-pirog-s-fruktami

Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 140 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Рассыпчатый творог 400 г
Киви 2 штуки
Апельсины 1 штука
Яблоко 2 штуки

Инструкция

  1. 1.  Готовим тесто. 1 яйцо взбиваем с 100 г сахара, молоком и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
  2. 2.  Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
  3. 3.  Начинка. Творог взбиваем с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
  4. 4.  Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
  5. 5.  Перед подачей пирог необходимо остудить в форме.
  6. 6.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *