Торт с грушами

 

r61881_large
ИНГРЕДИЕНТЫ

7 груш

СИРОП:

1л воды

200г сахара

ванилин

1 лимон (сок и цедра)

1 лайм (сок и цедра)

БИСКВИТ:

280г масла

225г сахара

1 ч.л ванильной эссенции

4 яйца

225г муки

2 ч.л разрыхлителя

185мл молока

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.

Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).

Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *