Сегодня пицца стала обыденным и очень популярным блюдом во многих семьях. Какое бывает тесто для пиццы? Попробуем приготовить ароматное итальянское блюдо на хрустящем коржике. Это довольно просто. Но сперва несколько правил:
Обязательно просейте муку — это насыщает ее воздухом и делает тесто помягче. Используйте качественные дрожжи, в противном случае тесто не поднимется, к тому же будет иметь пивной душок. Дрожжевой продукт для пиццы не любит сквозняков. Чтобы тесто для пиццы не прилипало к форме, нужно смазать ее растительным маслом, слегка присыпав мукой.
Для приготовления Теста для пиццы потребуется взять:
пакетик сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. растительного масла (например, оливкового);
1 стакан воды.
Начинаем готовить Тесто для пиццы:
Заливаем дрожжи теплой водой, хорошенько размешиваем. В емкость добавляем муку, соль и разведенные дрожжи. Вымешиваем тесто с четверть часа – оно должно быть эластичным. Смазываем его оливковым маслом и кладем в большую миску. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место часа на полтора – оно должно увеличиться в объемах. Разминаем тесто кулаком, делим на две одинаковых части, формируя шарики. Убираем их еще на час, после чего можно раскатывать и выпекать.