Тертый пирог

 

Тертый пирог с вареньем из абрикосов  постоянно готовит моя давняя подруга. А началось это еще в далекие студенческие годы, когда для нас  он   был  самым  лучшим  лакомством  в жизни.

тертый пирог пошаговый рецепт

Рецепт тертый пирог с вареньем

Для приготовления  тертого пирога  с вареньем  из абрикосов   потребуется:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Маргарин –100 грамм;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.

Тесто понадобиться песочное, для которого нам необходимо в первую очередь отделить яичные желтки от белков (3 шт.). Для того, чтобы тесто было песочное и воздушное, желательно использовать только желтки, которые нужно растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 100 грамм маргарина и столько же грамм сливочного масла.

Добавить щепотку соды, погасить ее уксусом и всыпать 2 стакана просеянной муки. Ингредиенты перемешать и замесить негустое тесто.

тертый пирог  с вареньем рецепт

Разделить готовую массу на три равных части. Одну часть отправить в холодильник на 1-2 часа, остальное тесто раскатать (толщиной в1 см) и выложить в неглубокую форму, смазанную маргарином.  Сверху выложить абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.

Из холодильники достать оставшееся тесто и потереть его на крупной терке равномерно над вареньем. После отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не станет румяным.

тертый пирог  фото

Пирог готов.  Всем приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *