Тертый пирог с вареньем

 

7be8183386b784bfc7a3cb6fd1ddee2c_16306-649x357Крайне простой и быстрый в приготовлении пирог, самое то для, тех у кого мало времени на готовку, а так хочется чего-то вкусного! Начинку можете выбрать абсолютно любую на ваш вкус- это может быть, как повидло, так и варенье разного вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука4 стакана
  • Сливочное масло300 грамм
  • Яйца2 штука
  • Сахар0,5 стакана
  • Сода1 ч.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Лимонный сок2 ст.л.
  • Повидло для начинки

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем муку и соду, замороженное масло и растираем в крошку.

DSC_0003

Шаг 2: взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок, майонез и перемешиваем.

скачанные файлы (56)

Шаг 3: соединяем эти две массы и замешиваем тесто.

bez drozzey5

Шаг 4: разделяем тесто на 2 части: одну чуть побольше, другую чуть поменьше. Часть поменьше заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.

razdelyaem-testo-na-dve-chasti

Шаг 5: выкладываем в форму большую часть теста, разравниваем и делаем бортики.

33549729

Шаг 6: выкладываем повидло (или варенье) и разравниваем.

00e753_wmark

Шаг 7: достаем вторую часть теста из морозилки, натираем на терке и посыпаем верх пирога.

y_4e00d462

Шаг 8: выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

181f9a53e17c4960931f7988ff8cb0c0_20712

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *