Тертый пирог с творогом и черникой

Тертый пирог с творогом и черникой

Вместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.

Ингредиенты для Тертый пирог с творогом и черникой : 

Сливочное масло или маргарин — 200 г
Мука — 300-350 г
Сода — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400 г
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — 1 стакан
Черника — 1 ½ стакана

Приготовление Тертый пирог с творогом и черникой : 

1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере или при помощи терки вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду.
2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.
3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200°C духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!