Татарский сметанник

Татарский сметанник

 

Ингредиенты для Татарский сметанник:

для теста:
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
  • 45 гр. сахара
  • цедра половины лимона
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
начинка:
  • 500 г. жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст/ л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление Татарский сметанник:
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
  2. В мучную смесь вылить дрожжевую — хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
  3. Вымесить тесто 1-2 мин.
  4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
  6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
  7. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
  8. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
  9. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
  10. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *