Тартинки с заварным сливочным кремом

 

Custard-tartЭто ещё один рецепт, где не нужно готовить тесто – его заменяет 400 грамм печенья, смешанные со 150 г размягченного сливочного масла и двумя ложками мёда. Полученную массу разминают в формочках и ставят запекаться на 10-20 минут при температуре 200С.

С кремом будет чуть больше хлопот:

1) семена одного стручка ванили доводятся в трёх стаканах молока до кипения и настаиваются 15 минут;

2) 5 крупных желтков растирают с 0,5 стаканами сахара, и дополняются 0,5 стакана муки и одной ст.ложкой крахмала;

3) в полученную смесь вливается вначале один стакан молока и хорошенько перемешивается, а затем остальные;

4) на небольшом огне крем варится до густоты – около 12 минут при помешивании.

В целиком остуженный крем аккуратно, вертикальными движениями вводится 250 мл взбитых сливок. Полученная смесь аккуратно выкладывается в основания для тартинок, украшается кусочками ягод и сахарной пудрой. Дополняют ансамбль листочки мяты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *