Тарталетки с ягодами

 

tartinkiТарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии. А для начинки подойдут и несладкие салаты, и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.

  • 400 г песочного теста
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • по 100 г клубники, малины, красной и чёрной смородины

Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки размером 8х9 см или любые для выпекания корзиночек. Накройте тесто пекарской бумагой, сверху насыпьте горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекайте 15 мин. Затем удалите бумагу и фасоль и готовьте ещё 5 минут.
Достаньте корзиночки из духовки, дайте им остыть и аккуратно извлеките из формочек.

На сковороде доведите до кипения абрикосовый джем и 1 ст. л. воды, помешивая до образования глазури. Снимите с огня и немного охладите, чтобы глазурь слегка загустела.

Смажьте глазурью корзиночки внутри, чтобы скрепить тесто и не дать ему размокнуть. Наполните тарталетки ягодами. Полейте ягоды оставшимся джемом. Дайте корзиночкам полностью остыть и только потом подавайте на стол. Тарталетки можно подавать в сочетании с взбитыми сливками или мороженым

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *