Тарт Татен с грушами

 

item_5391_smИнгредиенты:

Груши 8 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Анис 2 звездочки
Кардамон 3 шт.
Корица 1 шт.
Коньяк 2 столовые ложки
Слоенное тесто 500 г
  1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и очистить.
  2. Сахар, масло, звездочки аниса, кардамон и корицу положите на сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет карамельного цвета.
  3. Положите груши в кастрюлю, варите их в соусе в течение 10-12 минут, помешивая, пока они полностью не карамелизируются. Добавьте немного алкоголя и перемешайте.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте круг, по размерам немного больше, чем форма для выпекания.
  5. Когда груши немного остынут, разложите их в форме для выпекания. Накройте груши сверху тестом, края подверните внутрь.
  6. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов и поставьте туда пирог еще на 15 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем накройте его сверху блюдом и быстро переверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *