Тарт Татен с бананами

 

Для теста:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
100 г простокваши или натурального йогурта
1/4 чайной ложки соли
Начинка пирога тарт татен с бананами:
3 или 4 банана, 100 г сахара и 50 г сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем. Масло растопить и охладить. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить простоквашу (йогурт), растопленное масло, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Очистить бананы и разрезать на две части по длине. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и поджаривать при помешивании несколько минут. Снять с огня, чуть остудить. Разрезанные бананы выложить в сковороду разрезом вниз.

Раскатать охлажденное тесто в пласт чуть больше диаметра сковороды, накрыть им бананы, излишки теста по краям пласта подвернуть под бананы. Выпекать тарт татен с бананами в разогретой до 200 г духовке примерно 30 минут.

Готовый татен накрыть тканым полотенцем и дать остыть минут 10. Затем перевернуть на блюдо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *